[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: RAMMS†EIN 
RammStal » S.T.A.L.K.E.R. » Обзор » «путешествующий» по Зоне
«путешествующий» по Зоне
MeinTeilДата: Суббота, 22.03.2008, 02:00 | Сообщение # 1
burning Admin
Группа: Глава
Сообщений: 4389
Бог сайта и форума За хорошую посещаемость на форуме
Статус: ушёл за хлебом
Термины зоны.

Фрилансеры (Лансеры, Легионеры)- официальное военное формирование, дислоцирующееся во внутреннем периметре и служащее как для охраны территории, так и для выполнения миссий по проникновению в Зону и захвату артефактов.

Фримены – независимые охотники за артефактами Зоны.

Орки - население Зоны, проводящее значительное время на ее территори без элементов защитного снаряжения, основное занятие охота на лансеров и фрименов . Охотятся из засады, часто вырывают в земле норы и ямы, прикрывают их ветвями и дерном, поджидая свою жертву. Эти бывшие homo sapiens видоизменены вследствие длительного пребывания без спецзащиты. Существуют вне человеческого социума, создавая внутри территории Зоны свою патриархальную клановую систему. Мышечные структуры развиваются очень быстро, крайне подвижны, обладают сильно развитым чувством обоняния и несколько лучшим зрением, чем обычный человек: «…ходят слухи, что они сначала избавляют от всего ценного, а потом съедают…».

Патрули – общее название военизированных групп занимающихся патрулированием района периферии зоны, выполняющих задания по эвакуации и спасению людей работающих в официальных формированиях.

Военная полиция – внутренняя организация, занимающаяся контролирующая внутренний порядк в военизированных частях, уничтожающая особо опасных представителей неофициальных формирований находящихся на территории Зоны или внутри периметра охраны.

Научное подразделение (яйцеголовые) – изучение артефактов, аномалий и других объектов зоны на местности и в лабораторных условиях.

S.T.A.L.K.E.R. – проект американских военных исследователей по выращиванию суперсолдат с использованием влияний Зоны. Special Team of Advanced-Lifeforms for Killing Eradicating and Rescuing

Другие термины:

Душевая – декоминационная (обеззараживающая) герметичная камера. Используется для очистки одежды от возможных микроорганизмов. Использует принцип газо-лучевой антисептики.

Берт – единица измерения радио излучения. Ввиду особенностей влияния на живые организмы производится замер только Бета (не Альфа и Гамма) излучения, как наиболее опасного из них.

ЭМИ – электромагнитное излучение.

ТОР – торсионные поля.

Хамелеон – защитный костюм с элементами цветомаскировки.

Псилокер – электромагнитный прибор, формирующий импульсы подавляющие телепатическое воздействие. Перед использованием нуждается в настройке мощности, амплитуде и генерируемых частотах для успешной работы.

Биосенсор – детектор биологической активности (живых организмов).

LR-300 – автоматическая штурмовая винтовка.

Внутренний периметр – территория Зоны из-за своей опасности для внешнего мира является закрытой для свободного посещения. Ввиду мобильности и нестабильности границ Зоны возведение капитальных заградительных сооружений не является выходом из положения. Охранная система состоит из двух кордонов – внутреннего и внешнего. Внешний периметр находится в нескольких километрах от границ Зоны, он представлен передвижными заград-постами и оградами, детекторами, предупредительными знаками и охраняется внутренними войсками и милицией. Внутренний периметр ограничен мобильными охранными системами (устройства типа «лазерный забор»), колючая проволока, подключенная к источникам электрообеспечения, автоматизированные охранные станции (мобильные роботизированные пулеметные точки), биосенсоры и датчики движения, лазерные сканеры и спутниковые системы наблюдения. Внутренний периметр охраняет контингент Фрилансеров, заградительные системы внутреннего периметра находятся на расстоянии от сотни до пятисот метров от границ Зоны. Это расстояние считается безопасным и расчитывается в зависимости от времени необходимого для перемещения внешнего и внутреннего периметра в случае роста Зоны.

Эйнхерии – древне скандинавские воины, павшие в битве с оружием в руках. В день страшного суда они покинут Валгалу дабы сразится в последний раз.

Контроллер – человекоподобное существо, подавляющее волю цели телепатическим импульсом и побуждающее ее действовать в своих целях, контролируя ее.

Полевик – согласно славянским поверьям о «полуднице» существа, которые появляются в полдень в злаковом поле, на сенокосе, пугают, угрожают, наводят "морок" на спящих, наказывают работающих в поле в это время, насылают болезни.

Оберег – талисман, предмет, предохраняющий от порчи, наговоров, спасающий от нечистой силы.

Волотоман – согласно славянским поверьям великаны, смешавшиеся с предками белорусов, поляков и кельтов

 
RammStal » S.T.A.L.K.E.R. » Обзор » «путешествующий» по Зоне
Страница 1 из 11
Поиск:

Meinteil © 2007-2018